Clinica Viana - Artivolley Torino 3 - 1

(st) Eccoci alla Bollini anche questo sabato schierati e pronti per il fischio di inizio. I nostri iniziano subito bene, azioni pulite, pochi errori ed una buona prestazione in attacco ci fanno subito prendere il gusto distacco che ci permette di giocare l'intero set con una tranquillità positiva ed infatti senza alcun problema ci portiamo sul 23/18. A questo punto fa il suo ingresso in campo il nuovo acquisto di questa formazione, Jacopo Donati che non è certo un giocatore alle prime armi e si è aggiunto da poco per dare man forte ed un po di respiro in regia. Vinciamo il set 25/20 e sempre concentrati procediamo al cambio campo pronti per il prossimo. Riparte la formazione iniziale che ci regala un altro set ben giocato.  Gli avversari ci mettono un po' di pressione in difesa ma non ci facciamo trovare impreparati e pur con qualche difficoltà in più di prima riusciamo a portarci a casa anche il secondo set con un degno 25/20. Giusto il tempo di una rinfrescata e l'arbitro ci invita a tornare in campo per il terzo e speriamo ultimo set, quello che nelle ultime partite è stato il nostro tallone d'Achille. Non so spiegarlo ma arrivati a questo punto è come se entrassimo in una fase di oblio completo. Perdiamo lucidità ed allo stesso tempo punti. Il momento cruciale arriva sul punteggio di 23/22. In battuta non riusciamo a mettere pressione e dopo una fase confusa perdiamo il vantaggio. Il coach ci chiama in panchina per darci il tempo di riprendere fiato e concentrazione. Mossa azzeccata!!! Rientriamo ed il capitano firma un muro da manuale ma sprechiamo tutto dai nove metri. Gli avversari ci credono di più e si portano a casa questo set con un doloroso 26/24. Ragazzi dovete reagire e mettere la parola fine a questi momenti di buio generale. Noi sappiamo di che pasta siete fatti ora dovete dimostrarlo. Con un solo obiettivo scendiamo in campo con la medesima rosa ma con una panchina piena di giocatori che scalpitano per dare il proprio contributo. Si gioca punto a punto ed il tabellone rispecchia la situazione 5/5... 7/7.. e poi finalmente rialziamo la testa e ristabiliamo un certo distacco. Grazie al  nostro buon gioco ritrovato ed alla complicità degli avversari che stanno sbagliando davvero tanto ci portiamo sul 21/10. Ma non dobbiamo rilassarci, non è ancora finita. Un attimo di paura quando sul 24 ci facciamo annullare ben tre match point ma poi la vittoria è nostra 25/19. Ok ci stava un 3 a 0 ma tutto sommato i nostri tre punti ce li siamo portati a casa e pure il primo posto al giro di boa del campionato. Che dire bravi tutti ma oggi i complimenti vanno soprattutto al nostro capitano Simone Broglia che oggi è stato nominato MVP.